domingo, 19 de mayo de 2013

Reconfortantes Pepas de Membrillo

Hay dulzuras que reconfortan el alma, especialmente en los domingos fríos como este.  Las pepas de membrillo son un buen ejemplo de ellas.
Si bien no soy una amante del membrillo, no pude resistirme a prepararlas para disfrutarlas después de una siesta. 
¿El resultado? Un atracón, pero con el corazón contento.

Les dejo la receta para que se animen..





¿Qué necesito?

300 g de harina
20 g de almidón de maiz
200 g de manteca (para que se deshagan en la boca)
100 g de azucar
1 huevo
1 yema
ralladura de un limón
300 g de dulce de membrillo

Tamizo la harina con el almidón de maíz.  Trabajo la manteca fría con la mezcla anterior hasta formar un arenado.
Incorporo el azúcar, el huevo y la yema.  Perfumo con la ralladura de limón.
Uno sin amasar y dejo descansar la masa en la heladera por 30 minutos.
Estiro con palote y corto porciones de aprox 2 cm de espesor, colocándolas sobre una placa.  Presiono en el centro de cada una con el dedo y coloco una pequeña cantidad de dulce de membrillo cremoso (previamente pisado con tenedor)
Al horno a 160 grados por 15 minutos y a disfrutar !

No hay comentarios:

Publicar un comentario