domingo, 4 de noviembre de 2012

Dulces souvenirs para Nora


Hace un tiempo a través de nuestro perfil de Facebook, les prometimos la receta de las Clásicas Magdalenas Francesas, que en esta ocasión preparamos como souvenirs para el cumple nro. 50 de una coqueta clienta.


 
Qué necesito:

- 3 huevos (o 2 huevos muy grandes)
- 150 gr de azucar.
- limón y naranja (un poco de jugo y ralladura de cada unidad)
- 200 gr de Harina 0000
- una cucharada de polvo para hornear
- 100 gr de manteca derretida
- 25 gr de leche

Preparación:

Mezclar el azucar con los huevos y sumarle un poco de jugo y ralladura del cítrico elegido.  Agregar una pequeña parte de la leche.  Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear y por último agregar la manteca derretida tibia.
Debe quedar una pasta de consistencia firme, no muy liquída; de modo de que agregues una cucharada más de leche, solo si hiciera falta.

Este es el secreto: dejar la preparación en la heladera durante 20 minutos aprox.  De esta forma, una vez llenados los moldes "shell" y puestos en el horno, el calor va a provocar un shock con la temperatura interna de la pasta, provocando que se eleven.


 
 
Tentadoras, ¿no?


 
El aroma cítrico de estas delicias no te permite comer solo una...
 
 
Así quedaron los souvenirs para los invitados...

 
 
 
Ahora, a disfrutarlas!!!
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario